Компании

Румынский производитель ПВХ бастует против приватизации

18.09.201208:58
Компания: Окнамедиа

Oltchim, производитель ПВХ

По крайней мере несколько сотен сотрудников румынской нефтехимической компании

Oltchim, производителя ПВХ,  присоединились к забастовке, требуя выплаты задолженности по заработной плате за последние 2 месяца, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В то же время, генеральный директор компании Константин Ройбу ушел со своего поста после 21 года работы в компании в знак протеста против приватизации предприятия. По его стопам пошли семнадцать других руководителей высокого уровня, хотя, по мнению некоторых комментаторов, в связи с предстоящей продажей компании их дни и так были сочтены. Временно взял на себя управление промышленной группой финансовый директор Николаэ Раду Олару.

Oltchim, производитель ПВХ

Богдан Хоссу, глава профсоюза Cartel Alfa (Картель Альфа), пригрозил, что на этой неделе сотрудники начнут забастовку по всей группе.

По его словам, если в пятницу, 14 сентября, хотя бы некоторая часть задолженности по выплате заработной платы не будет погашена, то начнётся всеобщая забастовка в понедельник.

Он также отметил, что приватизация компании означает увольнение 3 400 сотрудников, и не гарантирует сохранение оставшихся 7 000 рабочих мест.

Oltchim, производитель ПВХ

В рамках акции протеста, четырнадцать рабочих начали голодовку, требуя встречи министра экономики Даниэля Читоу с представителями работников.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта обратился к трудящимся кампании прекратить забастовку и не препятствовать запланированной продаже группы Oltchim инвесторам. По неофициальной информации, заинтересованность в покупке компании выразили два крупных инвестора.

Напомним, что в связи с отсутствием оборотных средств, компания Oltchim в состоянии использовать сегодня производственный потенциал только на 30% номинальной мощности, поэтому в течение нескольких месяцев сотни работников отправлены в вынужденные отпуска (так называемая техническая безработица).

Oltchim, производитель ПВХ Румынское правительство планировало продать принадлежащие ему 54,8% акций частному инвестору 17 сентября 2012 года
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа