Компании

РУСАЛ дает прогнозы по ценам на алюминий

01.09.201110:16
Компания: РусАл

РУСАЛ,  производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, прогнозирует, что до конца текущего года цены на алюминий на LME будут удерживаться на уровне 2500 - 2600 долларов за 1 тонну, ближе к 2600 долларов за 1 тонну, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Такое заявление от имени компании сделал Олег Мухамедшин, директор ОК РУСАЛ по рынкам капитала.

По итогам 1-го квартала компания прогнозировала цену на 2011 год более 2700 долларов за тонну.

Показатель средневзвешенной премии для компании РУСАЛ к ценам LME в январе-июне 2011 года вырос на 64%, достигнув 154 доллара за 1 тонну по сравнению с первым полугодием предыдущего года.

Как показывает статистика рынка алюминия, в течение 1-го полугодия усреднённая цена на алюминий на LME (2550 долларов за тонну) на 20% превышала аналогичный показатель 2010 года. Что касается второго квартала текущего года, то цена на алюминий возросла на 4% относительно первых трёх месяцев 2011 года. Цена на алюминиевый профиль напрямую зависит от цен на основное сырьё для его производства – алюминий. Соответственно, чем устойчивее цена на алюминий, тем и стабильнее будут расценки на алюминиевые системы для светопрозрачных конструкций.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа