Компании

РУСАЛ готов продать акции ГМК по фундаментальной цене

14.09.201109:47
Компания: РусАл

Производитель алюминия, РУСАЛ, ГМК Норильский никельКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, а также владелец 25% пакета акций Норильского никеля, готова изучать предложения ГМК о продаже своих акций в полном объёме только при условии получения фундаментальной стоимости, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам директора по стратегии компании РУСАЛ Максима Сокова, такой жест мог бы сделать персонально владелец Интерроса Владимир Потанин, а не сам Норильский никель.

ГМК Норильский никель контролируется холдингом Интеррос Владимира Потанина и ОК РУСАЛ Олега Дерипаски, находясь в роли яблока раздора на протяжении последних нескольких лет. РУСАЛ является  владельцем блокпакета Норникеля, а во владении Интерроса на сегодняшний день находится порядка 30%.

Норильский никель является уникальным горнорудным бизнесом и производством с самым низким уровнем затрат в промышленности, поэтому премии за первоклассные активы всегда были высокими.

Как утверждает М. Соков, компания РУСАЛ не готова рассматривать продажу только части принадлежащего ей пакета акций, но тем не менее согласна изучить предложения в отношении всего пакета.
Фундаментальная цена для пакета акций Норникеля, выступающим не озвучена, но исходя из отвергнутых РУСАЛом предложений, она будет превышать 336 долларов за акцию. Такая цена была предложена ГМК в последнем туре переговоров.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа