Компании

Русал и Альфа-банк судятся

13.05.200911:01
Компания: ОКНА МЕДИА
Статья предусматривает получение права одной из сторон на изменение договора по форс-мажорным обстоятельствам. В январе 2008 года Русал Саяногорск и СУАЛ взяли кредит в Альфа-банка на сумму более 85 миллионов долларов, сроки погашения, которого закончились в феврале и марте 2009 года. Альфа-банк по истечению срока подал иски с требованием погасить задолжность.

С момента взятия кредита стоимость алюминия упала в 2,5 раза, кредитование стало менее доступным, а мировая и российская экономика подверглись значительному экономическому спаду. В первом квартале 2009 года Русал работал с отсутствием прибыли, а задолжность перед банком составила 14 миллиардов долларов. Крупнейший мировой производитель алюминия пытается реструктурировать кредиты. Альфа-банк, единственный, кто не согласился реструктуризировать кредит, а задолжность перед ним всего около 90 миллионов долларов.

Проблемы выживания отечественной алюминиевой промышленности будут обсуждаться на 2-й Международной конференции «Российский рынок цветных металлов», которая состоится 9 ноября в московском Президент-отеле.
По материалам газеты «Ведомости»
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа