Компании

Русал меняет систему управления сбытом и маркетингом

24.06.201009:16
Компания: РусАл

Объединенная компания Российский алюминий (ОК Русал) сообщила об изменении системы управления сбытом и маркетингом, в рамках которых Стивен Ходжсон (Steven Hodgson) назначен директором по сбыту на зарубежных рынках.

Компания создает дирекцию по сбыту на зарубежных рынках, которую возглавит Стивен Ходжсон, ранее занимавший должность генерального директора и президента боксито-глиноземного дивизиона Rio Tinto Alcan. Его внимание будет сосредоточено на укреплении позиций Русала на стратегически важных рынках, включая Азию, которая является самым динамично развивающимся регионом и основным потребителем алюминия, а также Европу, США и Африку. Одним из основных приоритетов этой дирекции станет развитие долгосрочных отношений с ключевыми потребителями алюминия и повышение их доли в общем объеме продаж за счет увеличения производства высококачественных сплавов и продукции с высокой добавленной стоимостью.

Также Русал создает дирекцию по сбыту на рынках России и стран СНГ, которую возглавит Сергей Бельский, занимавший ранее в Русале должность директора по сбыту. В его задачи будет входить увеличение доли продаж алюминия на внутреннем рынке, имеющем приоритетное значение для компании, за счет расширения сотрудничества с существующими клиентами, поиска новых областей для применения алюминия и реализации совместных программ с производителями продукции, содержащей алюминий, нацеленных на создание и развитие в России высокотехнологичных и конкурентоспособных производств по выпуску оборудования.

Данные изменения связаны с диверсификацией стратегии сбыта Русала и направлены на повышение стоимости компании в интересах акционеров за счет роста продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. Стивен Ходжсон родился в 1966 г. В 1987 г. с отличием окончил инженерно-технический факультет Оклендского университета (Новая Зеландия). Свою карьеру начал в компании Comalco в Новой Зеландии, где прошел путь от инженера-технолога до руководителя дивизиона продукции металлообработки, позже возглавил дивизион продукции металлообработки в компании Anglesey Aluminium Metal в Северном Уэльсе.

С 1997 по 2002 г. работал в компании Comalco (позже переименована в Rio Tinto), руководя международными продажами и маркетингом. С 2004 по 2006 г. занимал должность директора глиноземного дивизиона Русала. До этого на протяжении двух лет являлся директором Русала по сбыту.

С июня 2006 г. возглавлял алмазный дивизион Rio Tinto. С октября 2007 г. он был генеральным директором и президентом боксито-глиноземного дивизиона Rio Tinto Alcan, а также президентом Алюминиевого совета Австралии.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа