Компании

РУСАЛ может снизить производство алюминия на 6%

01.02.201207:50
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, производство первичного алюминияКомпания РУСАЛ - ведущий мировой производитель алюминия, озвучила намерения о возможности сокращения производства первичного алюминия в ближайшие 1,5 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам Олега Дерипаски, генерального директора и основного акционера РУСАЛ, сокращение производственных мощностей на заводах компании может достичь 6%. Однако, данное решение напрямую связано с ценами на первичный алюминий на мировых рынках.

По оценке аналитиков компании, порядка 3 миллионов тонн мировых мощностей алюминиевого сектора, что составляет 6,6% от всего производства за 2011 год, находятся под угрозой остановки, если уровень цен на алюминий будет оставаться низким.

Данное заявления продолжило список объявленных ранее американской компанией Alcoa и канадской компанией Rio Tinto намерений по сокращению производства в текущем году, что поясняется слабой конъюнктурой рынков алюминия.

РУСАЛ, производитель алюминия, производство первичного алюминияОтраслевой консультант CRU приводит следующие данные по мировому рынку алюминия:
- себестоимость алюминия превышает 2 тысячи долларов США за тонну - 28% мировой доли рынка,
- себестоимость алюминия свыше 2,2 тысячи долларов за тонну - 8% мировой доли рынка, в том числе 40% мощностей, котрующихся по таким ставкам, расположены в Китае.

Тем не менее предпринятое или прогнозируемое сокращение производства первичного алюминия уже даёт свои первые результаты - с начала года цены на алюминий выросли до 2 240 долларов за тонну. Рост цен на алюминий, напрямую связанных с ценами на алюминиевые профили, также предполагают ценовую модернизацию в этом секторе рынка.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа