Компании

РУСАЛ на Урале продолжит рост

17.02.201207:15
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, Уральский алюминиевый заводОК РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, в 2011 году провела ряд мероприятий, которые способствовали увеличению объемов производства основных видов продукции на уральских предприятиях компании, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В частности на Уральском алюминиевом заводе выпуск алюминия увеличился на 7% (до 77 тысяч тонн) и глинозема на 2% (до 741 тысячи тонн). Также для увеличения объемов производства и снижения себестоимости на заводе была модернизирована технология работы гидрохимического и спекательного переделов.

РУСАЛ, производитель алюминия, Уральский алюминиевый завод

Директор Уральского алюминиевого завода подчеркнул, что в текущем году предприятие планирует увеличить объемы выпуска глинозема до 745 тысяч тонн в год. Также Евгений Жуков отметил, что нерегулируемый рост тарифов на электроэнергию является сдерживающим фактором, который негативно влияет на рост производства. Доля энергозатрат в себестоимости первичного алюминия в прошлом году составила 42% что на 2% превышает показатель 2010 года. Затраты на электроэнергию в глиноземном производстве составляют 29% от стоимости сырья. Глинозём является важным звеном стратегической цепочки, результатом которой становится алюминиевый профиль для светопрозрачных конструкций.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа