Компании

РУСАЛ начинает разработку энергоэффективной технологии

12.09.201109:39
Компания: РусАл

РУСАЛ, производство алюминияИнженерно-технологический центр, принадлежащий компании РУСАЛ – ведущему производителю алюминия в мире, начал разработку технологии производства первичного алюминия со сниженным расходом электроэнергии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Геннадий Архипов - руководитель проекта по разработке энергосберегающих конструкций электролизеров, на международном конгрессе Цветные металлы-2011 отметил, что в инвестиционные задачи компании входит разработка энергоэффективных технологий.

В связи с постоянным ростом производства компании и ростом цен на электроэнергию, руководством РУСАЛ было принято решение взять курс на разработку энергосберегающей технологии в производстве алюминия. В год КрАЗ потребляет примерно 17 миллиардов кВт/час электроэнергии, а с помощью новой технологии компания планирует уменьшить расходы на действующих электролизерах порядка 1000 кВт/час на тонну алюминия.

РУСАЛ, производство алюминияТакой шаг позволит уменьшить потребление электроэнергии на КрАЗе на 1 миллиард кВт/час в год, что снизит затраты примерно на 900 миллионов рублей. Достигнуть желаемого результата компания планирует с помощью собственных разработок, в частности создания нового дренированного электролизера.

Ученые из различных стран мира уже более 50 лет работают над созданием подобной технологии, теперь к ним присоединятся специалисты компании РУСАЛ. Энергоэффективное производство алюминия однозначно скажется на ценообразовании, что будет способствовать также меньшей зависимости от энергоносителей цен на алюминиевые профили.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа