Компании

РУСАЛ начинает реализацию программы РДР

01.12.201009:00
Компания: РусАл

Производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, начинает реализацию программы российских депозитарных расписок (РДР), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно сообщению компании, эмитентом назначен Сбербанк России, а банк ВТБ Капитал будет выступать в качестве финансового консультанта. 

Компания РУСАЛ в текущем году снова сала первой российской компанией – участницей фондового рынка. Сначала разместив свои акции на Гонконгской бирже в январе 2010 года, а теперь завершая год, выпуском РДР.

Программа РДР имеет цель повысить привлекательность акций РУСАЛ и обеспечить доступ к ним широкого круга инвесторов, ориентированных на российские акции, которым не удалось принять участие в покупке акций компании на Гонконгской фондовой бирже.

РДР будут выпускаться на акции РУСАЛ, которые котируются на Фондовой бирже Гонконга. Что касается максимального размера программы, на данном этапе он приравнивается к 20 миллиардам обыкновенных акций. РДР, которые будут выпущены на рынок по данной программе, не будут иметь номинальной стоимости.

Старту программы РДР предваряет одобрение Наблюдательным советом Сбербанка и обязательная регистрация в Федеральной службе по финансовым рынкам России. В ФСФР пакет документов подан сегодня.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа