Компании

РУСАЛ намерен временно сократить производственные мощности некоторых заводов

05.07.201207:25
Компания: РусАл

алюминий

алюминийГенеральный директор компании РУСАЛ - ведущего производителя алюминия в мире Олег Дерипаска заявил о намерении сократить в два этапа мощности некоторых своих предприятий, которые будут модернизированы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Алюминиевая компания планирует уже во втором полугодии текущего года сократить производственные мощности  заводов на 10%. При этом Дерипаска отметил, что речь о полном закрытии не идет, поскольку мощности предприятий будут приостановлены лишь на некоторое время.
 
Как утверждает глава компании, осуществление плана будет происходить в два этапа, поскольку РУСАЛ вначале сократит мощности производств на 5%, чтобы это не привело к резкому снижению объемов выпущенной продукции. К тому же, по словам Олега Дерипаски, управление производственными мощностями компании, в первую очередь, будет зависеть от количества проведенных на предприятиях РУСАЛа капитальных ремонтов.

Генеральный директор компании объясняет, что сокращение количества капитальных ремонтов на алюминиевых заводах негативно отразится на объемах выпуска крылатого металла, а его увеличение, соответственно, повлияет и на увеличение выпуска указанной продукции.
 
алюминий Ранее первым заместителем генерального директора РУСАЛ было сделано заявление о том, что компания может сократить производственные мощности до второго полугодия следующего года на 250-300 тысяч тонн. На двух заводах компании проведут полную модернизацию, поэтому производство алюминия на них будет приостановлено.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа