Компании

РУСАЛ намерен запустить Тайшетский алюминиевый завод не ранее 2014 года

19.09.201207:16
Компания: РусАл

РУСАЛ, алюминийДиректором по акционерному капиталу и стратегическому развитию компании РУСАЛ - ведущего производителя алюминия в мире Олегом Мухамедшиным, было сделано заявление о том, что Тайшетский алюминиевый завод планируется запустить не ранее 2014 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Ранее компания объявляла о том, что уже в следующем году намерена запустить предприятие по производству алюминия в Тайшете, но из-за сложившейся неблагоприятной ситуации на рынке, РУСАЛу пришлось отложить реализацию данного проекта. Выступая на международной алюминиевой конференции Metal Bulletin-2012, Олег Мухамедшин отметил, что в настоящее время в отрасли перепроизводство и поэтому продукция заводов находиться в избытке.
 
Согласно проекту, мощность Тайшетского предприятия, специализирующегося на производстве алюминия, составит 750 тысяч тонн крылатого металла в год.
 
РУСАЛ, алюминий

По словам Мухамедшина в 2013 году первую продукцию выпустит Богословский алюминиевый завод. Как утверждает представитель компании РУСАЛ, первая очередь БоАЗ выйдет на полную мощность в 300 тысяч тонн в 2014 году.
 
РУСАЛ, алюминий Строительство Тайшетского алюминиевого завода началось еще в 2007 году, но через некоторое время было приостановлено. Работы по возведению предприятия были возобновлены в августе 2011 года за счет собственных средств РУСАЛа. Олег Мухамедшин завил о том, что мощность первой очереди завода составит 375 тысяч тонн алюминия в год. На данный момент финансовые вложения компании в проект составили  585 миллионов долларов.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа