Компании

РУСАЛ нацелена на развитие промышленной и социальной инфраструктуры в Красноярском крае

01.11.201110:48
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий в мире производитель алюминия, подписала соглашение о совместном сотрудничестве с правительством Красноярского края, направленное на развитие современной промышленной и социальной инфраструктуры в крае, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Подписание данного соглашения состоялось в ходе визита министра правительства РФ Сергея Шойгу и делегации краевой администрации, возглавляемой губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, на Красноярский алюминиевый завод. 

Признание положительного опыта реализации компанией РУСАЛ социальных программ, предусмотренных на 2010-2011 годы, легло в основу подписания нового документа.

Результативная работа, воплощённая в детских городках, масштабных грантовых программах, ремонте, реконструкции и модернизации объектов социальной инфраструктуры на территории Красноярска, Ачинска и Богучан, общей стоимостью более 50 миллионов рублей, трактуется в РУСАЛ лишь стартом грандиозной и широкомасштабной программы в регионе. Компания взяла на себя обязательства по развитию и расширению начатых в крае программ, увеличивая из года в год объемы социальных инвестиций. Как ожидается, в течение ближайших 3 лет эта сумма превысит 300 миллионов рублей.

РУСАЛ, производитель алюминияПараллельно будут реализовываться программы, направленные на повышение уровня жизни сотрудников компании, включая улучшение жилищных условий.

Важной частью соглашения является развитие производственного потенциала Красноярского края, в том числе всяческая поддержка со стороны компании малого и среднего предпринимательства. Стороны приняли решение взаимодействовать созданию в крае особой экономической зоны, тем самым повышая экономическую привлекательность региона, увеличивая количество рабочих мест и развивая производственный потенциал, способствуя подготовке высококвалифицированных специалистов для работы на существующих и созданных в перспективе предприятиях. В компании воспринимают Красноярский край, как технологический центр, создающий и внедряющий самые передовые решения, лежащие в основе новых инновационных производств, способствующих не только  повышению эффективности действующих заводов, но и снижению  воздействия на окружающую среду. Соответственно статусу инновационного центра должна быть применена соответствующая  социальная политика, которая будет  способствовать созданию благоприятной социально-экономической среды в Красноярском крае.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа