Компании

РУСАЛ не отдаёт акции Запорожского алюминиевого комбината Украине

20.05.201109:56
Компания: РусАл

производитель алюминия. РУСАЛ, Запорожский алюминиевий комбинат, производство алюминияКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, дала разъяснение ситуации в связи с заявлением прокуратуры Украины относительно давнего судебного спора по поводу прав собственности на активы

Запорожского алюминиевого комбината, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В этой связи компания РУСАЛ заявляет, что данное решение, которое подразумевает возврат в государственную собственность 68,01%  акций ЗалКа,  Киевского апелляционного  суда не вступило в силу и завод по-прежнему является собственностью  компании.

Данное  решение суда является лишь одним из этапов давней тяжбы. В предыдущей судебной инстанции РУСАЛ выиграл дело .В сложившейся ситуации компания планирует воспользоваться  правом кассационного обжалования решения в Высшем хозяйственном суде Украины. На данном этапе Запорожский алюминиевый комбинат входит в объединённую компанию РУСАЛ, подконтрольную миллиардеру Олегу Дерипаске, являясь единственным в Украине производителем алюминия. Как сообщалось ранее, производство алюминия было остановлено в связи с нецелесообразно высокими ценами на электроэнергию в Украине.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа