Компании

РУСАЛ не злоупотреблял доминирующим положением

08.09.201110:08
Компания: РусАл

РУСАЛ,  производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, сделала заявление в связи с информацией о возбуждении ФАС России дела в отношении ОК РУСАЛ – Торговый дом на основании признаков злоупотребления доминирующим положением на алюминиевом рынке, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В компании РУСАЛ считают, что претензии Федеральной антимонопольной службы не обоснованы, что также подтверждается фактом, что компания, которая  направила свою жалобу, уже ее отозвала.

Компания Валком-ПМ, подавшая и отозвавшая жалобу, является потребителем алюминия марки А7, доля которого в структуре общего объема сбыта алюминия на рынке России составляет менее 2%.

В связи с данным вопросом компания РУСАЛ также выразила претензию издательству «Ведомости»,  допустившему в своей статье существенные ошибки. В частности доля продаж алюминия данной марки сильно преувеличена до 90%, что не соответствует реальному уровню поставок, достигающему лишь 2%. Также Красноярский алюминиевый завод не поставляет алюминий марки А7 компании Валком-ПМ, как указано в статье. Приоритетной стратегией компании РУСАЛ остается удовлетворение потребностей клиентов в сочетании с максимально выгодными для них условиями.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа