Компании

РУСАЛ объявляет о назначении заместителя генерального директора

03.10.200615:53
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nМосква, 3 октября 2006 г. Компания РУСАЛ, входящая в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов, сообщает о назначении Валерия Драганова заместителем генерального директора по связям с государственными органами.

Валерий Драганов возглавит дирекцию по связям с государственными органами и будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, Государственной думой и Советом Федерации, общественными движениями. Он также будет отвечать за развитие проектов частно-государственного партнерства, сотрудничество с естественными монополиями, поддержку социально-экономического развития регионов присутствия РУСАЛа и совершенствование системы, обеспечивающей безопасность функционирования компании.

До прихода в РУСАЛ Валерий Драганов занимал руководящие должности в государственных органах, где курировал широкий спектр вопросов, связанных с усилением конкурентоспособности российской промышленности, созданием механизмов обеспечения роста отечественной экономики, формированием новых подходов государства к поддержке крупных национальных проектов.

Обширный опыт и знание специфики работы органов исполнительной и законодательной власти и бизнеса будут способствовать дальнейшему развитию масштабных программ РУСАЛа в регионах и расширению географии присутствия компании.

Биография\nВалерий Драганов родился в 1951 году в Украине. Закончил Тартуский Университет. В 1973 году поступил на службу в таможенные органы, где проработал в разных должностях на Украине, Дальнем Востоке, Белоруссии, Эстонии. Занимал посты начальника Хасанской таможни, заместителя начальника Таллиннской таможни, начальника Новоталлиннской таможни. В 1987 году назначен заместителем начальника Главного Управления Государственного таможенного комитета при Совете Министров СССР.

В 1991-1992гг. — заместитель, первый заместитель Председателя Государственного таможенного комитета России (ГТК России).

В 1992 — заместитель Председателя Комитета по защите экономических интересов РФ при Президенте РФ.

В 1992-1998гг. — заместитель Председателя ГТК России.

В 1998-1999 гг. — Председатель ГТК России.

В 1999 году создал и возглавил некоммерческий фонд «Таможенная политика».

В декабре 1999 года избран депутатом Государственной Думы РФ по Автозаводскому одномандатному избирательному округу № 191 г. Москвы. Занимал пост заместителя Председателя Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам.

В декабре 2003 года вновь избран депутатом ГД РФ по Автозаводскому одномандатному избирательному округу № 191 г. Москвы. Занимает в Государственной Думе РФ пост Председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму. Член Генерального Совета Политической партии «Единая Россия». Член Политсовета Московской организации партии «Единая Россия».

Член Правления РСПП, член исполкома РФС, Президент Института международного права и экономики им. А.С. Грибоедова. Кандидат экономических наук, заслуженный юрист России. Женат, имеет троих детей.

Информация о компании:\nРУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю РУСАЛа приходится 75% российского алюминия и 8,5 % мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ. Центральный офис расположен в Москве. На предприятиях компании работает 50 000 человек.\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа