Компании

РУСАЛ объявляет о завершении ввода в эксплуатацию приостановленных ранее серий электролиза на Новокузнецком алюминиевом заводе

08.04.201011:27
Компания: РусАл
РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает об окончании программы запуска 264 электролизеров в 4 и 5 сериях электролиза на первой промышленной площадке Новокузнецкого алюминиевого завода. Работа четвертой и пятой серий электролиза была приостановлена в марте 2009 года в рамках антикризисной программы «Быть первым».

На сегодняшний день запущены все 264 электролизера, большая часть которых уже близка к достижению своих плановых показателей. Например, выход по току серии № 5 в марте составил 88,6% со значительной долей  высокосортного алюминия А8 и А85.

Запуск промплощадки, не эксплуатировавшейся длительное время, является сложной технической задачей, требующей глубоких знаний в области технологических процессов. Успешный опыт повторного запуска первой площадки НкАЗа дает компании необходимую гибкость  управления объемами производства в зависимости от колебаний спроса.
В результате запуска первой промплощадки объем производства на НкАЗе в 2010 году по сравнению с прошлым годом должен вырасти примерно на 10%.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа