Компании

РУСАЛ обучает специалистов для своих предприятий в Гвинее

27.05.201109:05
Компания: РусАл

РУСАЛ,  производитель алюминия, обучениеКомпания РУСАЛ, ведущий производитель алюминия в мире, запускает в Гвинее уникальную образовательную программу «Стипендия РУСАЛА 2011», в рамках которой сто самых талантливых молодых людей в возрасте 18-25 лет смогут получить высшее образование в лучших российских вузах бесплатно, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компенсацию всех расходов, связанных с обучением, перелетом и проживанием гвинейских абитуриентов, компания РУСАЛ берёт на себя. Отбор будущих студентов будет производиться на конкурсной основе и по результатам тестов определятся достойные кандидаты.  На участие в конкурсе поступило более 2700 заявок. Кандидатов, прошедших отборочный тур, российские вузы будут ожидать к началу традиционного учебного года в сентябре.

Программой обучения гвинейских студентов предусматривается подготовка специалистов не только горнодобывающей отрасли, но и кадров для строительства, сельского хозяйства, медицины, управления и других сфер. Большинство выпускников по окончании обучения  получат предложения по трудоустройству на предприятиях компании РУСАЛ в Гвинее.

На пятилетнюю образовательную программу по подготовке гвинейских специалистов «Стипендия РУСАЛА 2011» компания планирует потратить более 5,5 миллионов долларов США. Реализация данной учебной интернациональной программы будет способствовать не только подготовке высококвалифицированных кадров для Гвинейской республики, но и станет важным шагом на пути укрепления традиционных дружеских отношений между Россией и Гвинеей.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа