Компании

РУСАЛ останется рентабельным при цене алюминия $1900 за тонну

17.01.201207:43
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминияПредприятия ведущего производителя алюминия в мире компании РУСАЛ смогут работать рентабельно при сохранении цены на первичный алюминий в размере 1900 долларов за тонну, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам первого заместителя гендиректора компании Владислава Соловьева, производство алюминия на заводах РУСАЛ будет рентабельным в существующей экономической ситуации при цене на крылатый металл в районе 1900 долларов США за тонну на LME.

РУСАЛ, производитель алюминияНапомним, что 12 января на Лондонской бирже металлов алюминий торговался на уровне 2187 американских долларов за тонну.

Владислав Соловьев подчеркнул также, что в распоряжении компании имеется конкурентоспособная структура издержек, в частности, на рынке Сибири. Несколько сложнее из-за высоких тарифов на электроэнергию ситуация на западе Российской Федерации. В связи с этим в намерения РУСАЛа входит перепрофилирование западных предприятий на производство продуктов с высокой добавленной стоимостью, чтобы обеспечить их рентабельность.

РУСАЛ, производитель алюминияТоп-менеджер заявил, что одной из ключевых проблем продолжает оставаться отсутствие долгосрочных контрактов на поставку энергетических ресурсов. Если компания будет видеть тщетность усилий по достижению долгосрочных конкурентоспособных цен на электроэнергию, то будет закрывать производство, при этом если РУСАЛ будет видеть реальные предпосылки сохранения приемлемых условий, то будет бороться за это предприятие.

В.Соловьев отметил, что по сравнению с кризисным 2009 годом в начале 2012 года ситуация на рынке выглядит лучше, благодаря сохранению спроса на алюминий и высоких премий. Сегодня, невзирая на снижение цен на крылатый металл, премии от его реализации остаются высокими, хотя и не превышают уровень сентября прошлого года. Это и есть основное различие между началом 2009 года и началом текущего года.

По сравнению с 2009 годом, когда РУСАЛ планировала сократить производственные мощности алюминия на 500 тысяч тонн и глинозема на 3,45 миллионов тонн, в 2012 году в планы компании не входит сокращение производства алюминия на её заводах. Исключение по объективным причинам составляет Запорожский алюминиевый комбинат.

Некоторые заводы компании могут сохранять жизнеспособность даже при цене 1400 долларов за тонну, отметил Владислав Соловьев. Алюминий за счёт своих многогранных качественных характеристик широко востребован в народном хозяйстве. В строительном секторе наибольшие объёмы потребления материала представлены производителями алюминиевых профилей для светопрозрачных конструкций.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа