Компании

РУСАЛ - от алюминия до электроэнергии

11.01.201109:05
Компания: РусАл

алюминий, производитель алюминия. РУСАЛКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, согласовала с Министерством энергетики РФ условия, которые определяют получение предприятиями, входящими в состав компании, электроэнергии на оптовом рынке в связи со вступлением в действие договоров предоставления мощности (ДПМ) на территории Российской Федерации, сообщает портал ОКНА МЕДИА

РУСАЛ, которая представляет Братский, Красноярский, Новокузнецкий и Саяногорский алюминиевые заводы, а также Сибирско-Уральскую алюминиевую компанию, заключает договора о предоставления мощности, необходимой для участия компании в закупке электроэнергии на оптовом рынке до 2027 года. Обеспечивая таким образом возможность  сохранить стабильные долгосрочные тарифы на энергоресурсы, учитывая подтвержденный доступ компании к оптовому рынку и пролонгирование действия по долгосрочным контрактам на поставку электроэнергии с основными поставщиками.

Министерством энергетики Российской Федерации принято обязательство ходатайствовать перед Правительством РФ об утверждении проектов изменений в Перечень объектов, вводимых по ДПМ, до 31 марта 2011 года. В этот список войдут объекты, строительство которых запланировано в будущем в соответствии со стратегией развития компанией РУСАЛ и/или привлеченного компанией третьего лица, общей мощностью до 2,3 ГВт.

Минэнерго обязуется также обеспечить изменения в Правила оптового рынка электрической энергии, являющиеся гарантами востребованности генерирующих мощностей, вводимых ДПМ.

Прямые долгосрочные договора купли-продажи электроэнергии и мощности квалифицированными потребителями, заключённые с Минэнерго, дадут также такому крупному энергоемкому потребителю, как РУСАЛ возможность участия в ДПМ в качестве поставщика мощности и привязку к собственным генерирующим объектам.

РУСАЛ, как энерго-металлургическая корпорация, нацеленная на создание собственных энергогенирующих мощностей, способных обеспечить не менее половины производства алюминия за счёт собственных энергоносителей, благодаря активации данных договорённостей, создаст прочную базу для укрепления конкурентоспособности на отечественном рынке, как алюминия, так и энергоносителей.

В планах компании не только ввод в строй эффективных и экологичных источников электроэнергии, но и возможность стать игроком оптового рынка электроэнергии в качестве продавца избыточной мощности.

Позитивный фактор стабилизации цены на энергоносители в алюминиевом сектрое также скажется и на производстве и ценообразовании алюминиевых конструкций и алюминиевых окон, в частности.

Обсудить на Форуме на тему: Алюминий.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа