Компании

"РУСАЛ" ответил BFI Group по нигерийскому вопросу

29.03.200617:45
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nКомпания «РУСАЛ» сообщает о том, что BFI Group (BFIG) — компания, зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки группой бизнесменов нигерийского происхождения — подала иск в американский суд, обвиняя РУСАЛ в некоторых правонарушениях при подписании договора о покупке акций ALSCON (Aluminium Smelter Company of Nigeria).

РУСАЛ не понимает, почему данный иск был подан в американский суд. Российская компания не видит никаких оснований для существования этого иска, отрицает все обвинения по существу и оценивает иск BFIG лишь как ПР-акцию, призванную привлечь внимание к этой фирме и, возможно, оказать влияние на Правительство Нигерии. Абсурдной, с разумной точки зрения, является и сумма иска. В настоящее время компания оценивает вопрос о надлежащем вручении иска и в течение ближайшего времени оформит свою официальную юридическую позицию. РУСАЛ также изучит возможность подать в суд на компанию BFIG за нанесение ущерба деловой репутации российской компании.

В июне 2004 года BFIG была объявлена победителем тендера на покупку ALSCON. Месяцем позже она была дисквалифицирована Правительством Нигерии (Агентством по приватизации) за невыполнение взятых на себя обязательств. Кроме этого иск BFIG к Правительству Нигерии о правомерности дисквалификации был рассмотрен и отклонен Государственным судом Нигерии в ноябре 2005 года.

РУСАЛ был приглашен к участию в переговорах по покупке акций нигерийского предприятия Правительством Нигерии после того, как BFIG была дисквалифицирована. Соглашение о покупке акций ALSCON между РУСАЛом и Бюро государственных предприятий Нигерии было подписано в феврале 2006 года.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа