Компании

РУСАЛ переселит целый поселок в Иркутской области

27.09.201109:41
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире,выделила 100 миллионов рублей и заключила договор со строительной компанией о возведении многоквартирных домов в Братске для переселяемых граждан из поселка Чекановский, Иркутская область, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В этот раз, отличающийся особой активностью в реализации жилищных программ, ведущий производитель алюминия действует не добровольно, а под прессом решения городского суда Братска (Иркутская область).

Причиной переселения 1290 человек стал иск природоохранной прокуратуры в отношении

Братского алюминиевого завода, входящего в состав объединённой компании РУСАЛ.

Посёлок Чекановский находится в непосредственной близости от предприятия и страдает от его выбросов. РУСАЛ, производитель алюминияРасположение населённого пункта в двухкилометровой зоне от промышленной площадки Братского алюминиевого завода нарушает природоохранное законодательство, предусматривающее восьмикилометровую санитарно-защитную зону для такого предприятия.

Фтористый водород и твердые плохо растворимые фториды, наиболее высокая концентрация которых наблюдалась в 5-километровой зоне, являются основными выбросами алюминиевого гиганта. По результатам лабораторных исследований выявлено, что в 2010 году загрязнение атмосферы в поселке превысило допустимую норму фторидами в 1,7 раза, а фтористым водородом – в 2,7 раза. Проверяющими было установлено, что завод по выпуску алюминия является основным источником загрязнения атмосферного воздуха (более 77%) в рамках Братского промышленного узла.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа