Компании

РУСАЛ перестраховывается от возможных рисков в будущем году

19.12.201107:11
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, вступила в переговоры с кредиторами в соответствии с правилами корпоративных процедур по управлению рисками, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На основании экспертной оценки, выявившей возможное ухудшение конъюнктуры глобальных сырьевых рынков в ближайший год, компания приняла решение начать переговоры с международными и отечественными кредиторами на предмет приведения существующих условий кредитных договорённостей в соответствии с изменившейся ситуацией на рынке.

Одним из пунктов обсуждения стала разработка более гибких подходов к определению ковенантов, в том числе введение периода, в течение которого ковенанты не подлежат тестированию.

РУСАЛ, производитель алюминияДанная консультационная деятельность являются частью существующего спектра внутренних процедур, нацеленных на управление рисками, установленных РУСАЛом. Данная программа также занимается оптимизацией затрат, управлением оборотным капиталом, жестким контролем над инвестиционной политикой и пересмотром коммерческих договорённостей с контрагентами.

Невзирая на текущую волатильность мировых сырьевых рынков, компания РУСАЛ находится в устойчивом положении, позволяющем ей исполнять свои обязательства по действующим кредитным соглашениям. Эта стабильность компании подтверждается хорошими финансовыми результатами в 3-м квартале 2011 года. (Об этом мы информировали 16.11.2011). Алюминий является широко востребованным материалом для производства алюминиевых профильных систем для рынка светопрозрачных конструкций. Своевременные меры в рамках программы управления рисками, помогут обезопасить всю цепочку производителей от непредсказуемых скачков цен.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа