Компании

РУСАЛ планирует инвестировать в Сибирь

12.10.201110:43
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, нацелена сконцентрировать свои усилия на реализации двух приоритетных проектов - Тайшетский алюминиевый завод и БЭМО, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Успешно завершив на прошлой неделе рефинансирование кредитного портфеля в размере 11,4 миллиардов долларов США, компания получила возможность заняться распределением финансовых ресурсов.

По словам заместителя гендиректора ОК РУСАЛ Олега Мухамедшина, в первую очередь компания приступит к разработке долгосрочных планов развития на следующие 5 и10 лет.

С точки зрения капитальных затрат ведущий производитель алюминия планирует сосредоточиться на строительстве Тайшетского алюминиевого завода и БЭМО, что даст компании возможность в перспективе не только использовать гидроэнергетический потенциал Сибири, но и начать строительство новых производственных мощностей с применением первоклассных технологий.

С точки зрения M&A, компания сейчас рассматривает новую стратегию, которая пока находится в стадии разработки.

У РУСАЛа уже есть практика стратегических инвестиций - в Норильский никель. На данном этапе компания не готова обсуждать новые M&A, в том числе и наращивание своей доли в ГМК. Расширение производства алюминия, особенно работающего с использованием собственных энергетических ресурсов, является позитивным фактором для развития рынка алюминиевых профилей.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа