Компании

РУСАЛ планирует открыть производство алюминия в Иране

26.09.201110:13
Компания: РусАл

РУСАЛ, производство алюминия, IMIDROКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, ведет переговоры с Государственным горнопромышленным холдингом

IMIDRO о строительстве алюминиевого комплекса в Иране, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Мощность будущего завода будет достигать 375 тонн алюминия и глинозема в год.

Сегодня цена за одну тонну алюминия иранского производства оценивается выше российской и достигает 2,67 тысяч долларов США, поскольку сырьём для производства являются нефелиновые сиениты, которые значительно дороже бокситов.

Если планам ведущего производителя алюминия суждено реализоваться, то его существующие мощности первичного алюминия увеличатся на 9%, показатель совокупного прироста вместе с новыми проектами в России достигнет 41%, а ежегодное производство алюминия будет приравниваться к 6 миллионам тонн.

Как утверждают в РУСАЛе, данные договоренности гармонично сочетаются с политикой компании, выражающейся в развитии собственного бизнеса и расширении географии производства алюминия, размещая мощности в непосредственной близости к рынкам с высокой динамикой роста.

Невзирая на разницу в цене, политические санкции США, географические трудности, Ирак предоставляет удобный выход на азиатские рынки.

РУСАЛ, производство алюминия, IMIDROКомпания IMIDRO, созданная в 2001 году вырабатывает 457 тысяч тонн первичного алюминия ежегодно. Алюминий известен, как материал, который благодаря своим уникальным свойствам получил широкое применение в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Современное строительство сложно представить без лёгких, прочных и эстетичных алюминиевых профильных систем.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа