Компании

РУСАЛ планирует закрыть неэффективные мощности по производству алюминия

28.08.201207:30
Компания: РусАл

алюминийКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, намерена приступить к реализации долгосрочной поэтапной программы закрытия неэффективных мощностей по производству крылатого металла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Данная программа, направленная на замену убыточных мощностей по производству алюминия на современные производства с конкурентоспособной себестоимостью, была одобрена советом директоров компании. По словам представителей РУСАЛа, осуществление указанной программы даст возможность компании сохранить свою конкурентоспособность на мировом рынке в сложившейся критической ситуации.
 
Причиной закрытия предприятий являются в первую очередь высокие тарифы на энергетические ресурсы, а также падение цены на первичный алюминий, торгующийся на биржах. Эти факторы повлияли на снижение конкурентоспособности алюминиевых заводов, принадлежащих РУСАЛу, и прибыль самих предприятий.

алюминий

алюминийПрограмма, принятая руководством компании, предусматривает до 2018 года общее сокращение 275 тысячи тонн крылатого металла на таких алюминиевых заводах, как Надвоицкий (НАЗ), Новокузнецкий (НкАЗ), Волховский (ВАЗ) и Богословский (БАЗ). Около 150 тысяч тонн первичного алюминия на данных предприятиях планируется сократить уже до конца текущего года. Остальная часть мощностей будет сокращаться поэтапно к 2015 году. 
 
Неэффективные предприятия компания намерена заменить современными высокоэффективными производствами на территории Сибири, в том числе на Богучанском алюминиевом заводе, строительство которого РУСАЛ активно продолжает. 
 
В регионах присутствия четырех указанных заводов компания намерена совместно с Министерством регионального развития РФ, Министерством экономического развития РФ, местными органами власти и Внешэкономбанком начать реализацию федеральной программы поддержки моногородов. В первую очередь, программа направлена на развитие территорий, поддержку существующих и создание новых производств, которые дадут возможность трудоустроить население. Поэтому закрытие неэффективных мощностей по производству первичного алюминия, как утверждают представители РУСАЛа, не станет причиной снижения уровня занятости граждан.
 
алюминий

Благодаря дотациям, которые предоставит компания в рамках федеральной программы поддержки моногородов, все сотрудники перечисленных предприятий, где планируется закрытие мощностей, будут в дальнейшем трудоустроены. Работникам предложат вакансии на других заводах РУСАЛА или же пройти переобучение.   Представители РУСАЛа заявляют о том, что программу закрытия неэффективных мощностей, принятая советом директоров компании, осуществят лишь после того, как ее одобрят государственные органы власти, и вопрос с трудоустройством высвобождающихся сотрудников будет полностью решен.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа