Компании

РУСАЛ подписала соглашения с основными кредиторами на сумму $9,33 млрд

30.09.201110:09
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, завершила подписание всех соглашений, связанными с рефинансированием долга на сумму 9,33 миллиардов долларов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В текущем году подписаны и вступили в силу дополнительные соглашения с основными кредиторами:

- 23 сентября - со Сбербанком по кредиту на сумму 4,58 миллиардов  долларов, предусматривающее пролонгирование срока погашения кредитной задолженности до сентября 2016 года, а также отменяет гарантии Внешэкономбанка.

- 29 сентября - с 13 международными и российскими банками о синдицированном кредите в сумме 4,75 миллиардов долларов, который пойдёт в частности на погашение обязательств компании РУСАЛ по международному соглашению о реструктуризации долга, подписанное в декабре 2009 года.

По мнению, озвученному Олегом Мухамедшиным, директором по корпоративному развитию и акционерному капиталу ОК РУСАЛ, успешное завершение сделки по рефинансированию долга компанией РУСАЛ с основными кредиторами будет способствовать дополнительной устойчивости финансового состояния ведущего производителя алюминия.

Сложившаяся ситуация на финансовом поле Компании РУСАЛ открывает ряд перспективных возможностей для развития производства, в том числе увеличение инвестиций в производственные мощности и реальную возможность выплаты акционерам дивидендов. Грамотная финансовая политика компании является залогом устойчивой цены на готовую продукцию – алюминий, который является базовым сырьём для производства алюминиевых профилей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа