Компании

РУСАЛ получила право на ковенантные каникулы

18.01.201207:48
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий мировой производитель алюминия, успешно завершила переговоры с международными и отечественными кредиторами об изменении условий кредитования, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

РУСАЛ, производитель алюминияСуть данных переговоров с кредиторами всех уровней заключалась в возможности применения ковенантных каникул в отношении РУСАЛ на период 2012-2013 годы.

В ходе переговоров алюминиевая компания договорилась с кредиторами о возможности приведения условий по существующим кредитным соглашениям в соответствие c изменением ситуации на рынке.

В частности, компанией РУСАЛ получено право применить ковенантные каникулы с любого квартала текущего года на срок до 12 месяцев. Также в ходе переговоров удалось согласовать возможность изменения подхода к определению interest cover ratio (тестируемый коэффициент покрытия процентных расходов) с учетом сложившихся  рыночных практик.

Применение ковенантных каникул в случае необходимости позволит РУСАЛ применить большую гибкость в политике управления финансовыми коэффициентами. Проведенные переговоры являются частью существующих внутренних процедур компании РУСАЛ, нацеленных на управление рисками.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа