Компании

РУСАЛ предлагает снизить ввозную таможенную пошлину на электроды

27.07.201109:20
Компания: РусАл

РУСАЛ,  производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, обратилась к Минэкономразвития России с предложением снизить ставки ввозной таможенной пошлины с 5% до 0%  на электроды для электролизных установок, применяющихся при производстве  алюминия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На данном этапе по всей территории России идёт реализация проектов по строительству новых предприятий, производящих алюминиевую продукцию. В связи с этим ввод новых производственных мощностей будет способствовать росту потребления указанных электродов для электролизных установок. Заявитель констатирует, что внутреннее производство данных электродов, не в состоянии обеспечить потребности предприятий алюминиевой индустрии в перспективе ни в качественном, ни в количественном выражении.

Данное предложение компании РУСАЛ нацелено на создание условий по сохранению себестоимости готовой алюминиевой продукции при повышении объема отечественного производства. Всем заинтересованным лицам предоставляется возможность направить свои предложения и замечания по данному вопросу до 25 августа 2011 года Департаменту развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа