Компании

РУСАЛ приобрёла долю на китайском рынке алюминия

28.11.201111:09
Компания: ОКНА МЕДИА

РУСАЛ, производитель алюминия, Shenzhen North InvestmentsКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, намерена приобрести долю в уставном капитале фирмы

Shenzhen North Investments, которая занимается сбытом алюминия, сплавов и прочих цветных металлов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Китайская корпорация Norinco, владеющая 100% пакетом акций фирмы Shenzhen North Investments, подписала соглашение с компанией российской компанией о приобретении РУСАЛом 33% доли в уставном капитале её дочерней компании.

Заключение данной сделки позволит РУСАЛу принимать активное участие в стратегическом и операционном управлении Shenzhen North Investments.

Ожидается, что до 31 января текущего года компании завершат все приготовления и заключат договор.

Помимо всего выше сказанного, РУСАЛ подписал акционерное соглашение с Norinco, согласно которому компания РУСАЛ получит право номинировать в совет директоров фирмы Shenzhen North Investments двух своих представителей, один из которых займет место председателя Совета директоров. Еще компания получит возможность назначить  вице-председателя Совета по внутреннему аудиту, заместителя финансового директора компании и заместителя гендиректора.

РУСАЛ, производитель алюминия, Shenzhen North InvestmentsПриобретение доли активов Shenzhen North Investments позволит РУСАЛу увеличить долю сбыта собственной продукции в Азии.

Первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев подчеркнул, что фирма держит курс на укрепление отношений с Азией. В настоящее время компания провела регистрацию двух своих брендов на Шанхайской бирже металлов. Заключение договора с Norinco - это очередной шаг компании в развитии взаимовыгодных отношений с одной из наиболее динамично развивающихся стран мира. Растущая урбанизация и промышленное развитие в Китае смогут обеспечивать рост спроса на первичный алюминий на протяжении длительного периода. Рост строительного рынка в Китае способствует росту спроса на алюминиевые профили, сырьём для которых выступает алюминий. В условиях ограниченного импорта бокситов и снижения цен на алюминий, китайские производители вынуждены останавливать производство алюминия. В свете сложившейся обстановки на китайском рынке сделка с РУСАЛ станет выгодным шагом для обеих сторон.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа