Компании

РУСАЛ продолжает укреплять сырьевую безопасность

09.02.201208:16
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, ФосАгро Компании РУСАЛ - крупнейший мировой производитель алюминия, и российский производитель фосфорных удобрений компания

ФосАгро подписали соглашение о сотрудничестве по поставкам фтористых солей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Срок действия данного стратегического договора - до 2034 года.

Благодаря соглашению на предприятия РУСАЛа будут увеличены поставки фторсолей, являющихся одним из важных компонентов, применяемых в процессе производства первичного алюминия.

РУСАЛ, производитель алюминия, ФосАгро На данном этапе объем поставок трифторида алюминия достигает 23 тысяч тонн ежегодно. Компания ФосАгро намерена расширить производство в течение 2012-2015 годов. Таким образом, наращивание производства и поставок фторсолей на заводы РУСАЛ планируется со средины 2015 года с намерениями о постепенном выходе на объем 35 тысяч тонн в год в 2016 году.

Цену поставок будут определять по специальной формуле, включающей инвестиционную составляющую.

По словам коммерческого директора ОК РУСАЛ Павла Овчинникова, это соглашение имеет ключевое значение для компании, поскольку за счёт дополнительного объема фторсолей укрепляется сырьевая безопасность РУСАЛа. Данное сотрудничество позволит обеспечить мирового качества фторсолями новые производственные мощности, которые сейчас находятся в процессе строительства - Богучанский алюминиевый завод и Тайшетский алюминиевый завод. Стратегия создания долгосрочных взаимовыгодных отношений с поставщиками сырья является одной приоритетных для РУСАЛ ибо ведёт к сырьевой безопасности, а значит - возможности управлять и контролировать цены на алюминий.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа