Компании

РУСАЛ продолжит создание социально-экономического климата в Ачинске

25.11.201110:44
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, Ачинский глиноземный комбинатКомпания  РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, подписала соглашение о социальном партнерстве с администрацией Ачинска, которое направлено на обеспечение стабильного социально-экономического климата в городе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита министра правительства РФ Сергея Шойгу и делегации городской администрации во главе с мэром Ачинска Илаем Ахметовым на Ачинский глиноземный комбинат. Документ ориентирован на стабилизацию социально-экономической ситуации, благоприятный инвестиционный климат, а также  создание промышленного центра с современной социальной инфраструктурой в городе Ачинске. 

РУСАЛ, производитель алюминия, Ачинский глиноземный комбинатКомпания РУСАЛ взяла на себя обязательство по дальнейшей реализации в Ачинске социальной программы «Территория РУСАЛа». На 2012 год программой на условиях софинансирования краевым и муниципальным бюджетами предусмотрены в городе проведение  ремонта, реконструкции и модернизации объектов социальной инфраструктуры с капиталовложениями 7 миллионов рублей.

В рамках программы «Территория РУСАЛа» в Ачинске запланировано:
- произвести  реконструкцию молодежного центра «Сибирь»;
- создать электронный читальный зал в молодежной библиотеке;
- построить детский сад на 160 мест;
- профинансировать реконструкцию Дома ветеранов.
- отремонтировать спортивные площадки.

На конкурсной основе ОК РУСАЛ планирует выделить 1,4 миллиона рублей для некоммерческих организаций и муниципальных учреждений с целью организации для детей и молодежи внешкольных общественно полезных мероприятий.

РУСАЛ, производитель алюминия, Ачинский глиноземный комбинат

Также данным соглашением предусматривается применение на Ачинском глиноземном комбинате современных технологий, направленных на повышение экологической безопасности, охрану окружающей среды, развитие кадрового и научно-технического потенциала.

РУСАЛ, производитель алюминия, Ачинский глиноземный комбинат Ачинский комбинат является крупнейшим глиноземным предприятием в России, обеспечивая рабочими местами около 3 000 человек. Продукция предприятия является базовым сырьём для производства алюминия, который после дальнейшей переработки превращается в высококачественные алюминиевые профили для строительной отрасли

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа