Компании

РУСАЛ прокладывает путь на китайский рынок алюминия

08.11.201111:00
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, зарегистрировала продукцию двух свих предприятий Иркутского алюминиевого завода и Хакасского алюминиевого завода на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Отныне алюминий, производимый на этих заводах, будет поставляться по алюминиевым контрактам на Шанхайскую фьючерсную биржу.

Это событие еще один важный шаг на пути реализации компанией РУСАЛ долгосрочной стратегической линии, связанной с усилением своего присутствия на рынке Азии, в том числе в Китае.  Зарегистрированные на SHFE марки металла производятся на алюминиевых заводах, расположенных в непосредственной близости от Китая, который сегодня является крупнейшим мировым потребителем алюминия. В мировом масштабе доля Китая превышает 40%.

РУСАЛ, производитель алюминияНа данном этапе ежегодные производственные мощности сибирских предприятий РУСАЛ достигают 3,5 миллионов тонн первичного алюминия. Введение в эксплуатацию ещё двух перспективных алюминиевых производств - Богучанского и Тайшетского – позволят увеличить производственную мощность предприятий региона до 4,8 миллионов тонн в год.

Примечательный факт, что преобладающее большинство этих мощностей работает на возобновляемой и экологически чистой гидроэнергии. Географическое положение предприятий также  идеально вписывается в схему  поддержки быстрорастущего потребительского рынка Китая. По прогнозам РУСАЛ, потребление первичного алюминия в Поднебесной возрастет с 19 миллионов тонн в 2011 году до 30 миллионов тонн в 2015 году.

Регистрация алюминия на SHFE – это сложный процесс, требующий соответствия регистрируемого металла, предписаного строгими стандартами, как по химическому составу, так по форме и упаковке. Биржа осуществляет серьезный аудит заводов на предмет соблюдения стандартов, а также наличие соответствующей системы управления на производстве, обеспечивающей гарантию  бесперебойных поставок алюминия. Ведущий производитель алюминия РУСАЛ стала второй иностранной компанией, зарегистрировавшей свою алюминиевую продукцию на Шанхайской фьючерсной бирже.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа