Компании

РУСАЛ провела IX конференцию управленческого состава

30.05.201207:42
Компания: РусАл

РУСАЛ, IX конференция управленческого составаКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, провела в Москве IX конференцию управленческого состава, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Участниками мероприятия стали более 200 топ-менеджеров компании, глиноземных и алюминиевых дивизионов, руководителей предприятий, а также дирекций по направлениям.

Ключевыми тезисами конференции были анализ изменившейся внешней среды и определение в соответствии с новыми условиями приоритетов развития ОК РУСАЛ. 

Как отметили организаторы, проведение конференции управленческого состава РУСАЛ совпало с периодом достаточно непростым для российской и для мировой экономики в целом с акцентом на: 
- нестабильную цену на алюминий,
- новый политико-экономический цикл в РФ;
- продолжающуюся турбулентность на мировых рынках;
- усиливающееся ощущение непредсказуемости и неопределенности.

РУСАЛ, IX конференция управленческого составаНе случайно, открывая форум,

Олег Дерипаска, генеральный директор ОК РУСАЛ, настроил собравшихся на готовность к сложному этапу, который может продлиться от 9 до 18 месяцев, потребовав от всей команды компании включиться в напряженную работу.

По его словам, работа руководящего состава компании потребует мобилизация всех ресурсов, обеспечения роста эффективности производства, а также выхода на новый уровень заработной платы. При это следует сохранять настрой на систематические улучшения, отслеживая изменения, анализируя процессы, находя пути снижения издержек, выходя на новый уровень взаимоотношений с клиентами и уделяя особое внимание работе по подготовке кадров.

Как отмечалось на конференции, невзирая на непростую ситуацию в отрасли, ОК РУСАЛ по-прежнему сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке, поддерживает постоянный контроль над расходами и повышением маржи.

РУСАЛ, IX конференция управленческого составаОценку результатов работы за период, прошедший после предыдущей конференции, дал Владислав Соловьев, первый заместитель гендиректора компании РУСАЛ. По его словам, одним из основных достижений за год является тот факт, что РУСАЛу удалось снизить себестоимость производства первичного алюминия. К сожалению, эти меры оказалось недостаточными по причине значительного падения биржевой цены. Помимо этого, ощутимым прессом на деятельность РУСАЛ были тарифы естественных монополий. Реализация программ по сокращению доли затрат на энергетические и транспортные ресурсы в структуре себестоимости являются первоочередными задачами компании. 

Детальная проработка вынесенных в повестку конференции тем прошла в секциях. Участники групп задумались над возможностями для внутреннего роста, участием компании в решении проблем на территориях её присутствия, выстраиванием с органами местного самоуправления эффективных отношений,  повышением качества труда,  стимулированием высокой производительной работы,  проблемами инвестиционной программы, модернизацией производства и многими другими актуальными вопросами. В завершении своего выступления перед участниками конференции, О. Дерипаска заметил, что компания стоит на пороге двенадцатилетнего цикла эффективной работы. С учётом того, что сегодня средний возраст работника компании равняется 38 годам, то через 12 лет в среднем он достигнет 50 лет. И РУСАЛ станет уже другой компанией, запасом прочности которой позволит ей стабильно котироваться и работать на рынке еще пол века.           
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа