Компании

РУСАЛ расширяет жилищную программу

13.09.201109:51
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, Тайшетский алюминиевый завод

Компанией РУСАЛ – ведущим производителем алюминия в мире, и правительством Иркутской области подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает строительство жилого поселка для сотрудников

Тайшетского алюминиевого завода, позволяющее обеспечить жильем более 7 000 человек, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данным соглашением стороны подписались под участием в программе строительства жилья, а также объектов инженерной и социальной инфраструктуры в Тайшетском муниципальном районе. В намерения сторон также входит реализация жилищных программ, облегчающих не только возможность приобретения, но и найма жилья работниками предприятия.

Согласно документу, правительство Иркутской области будет оказывать содействие при выделении денежных средств и свободных земельных участков, которые необходимы для успешного хода проекта. Помимо этого правительство будет участвовать в строительстве объектов социальной инфраструктуры -  школ, детских садов, медицинских учреждений, реализуемых в формате частно-государственного партнерства.

Олег Дерипаска, генеральный директор компании РУСАЛ, отметил, что строительство жилого поселка является важным элементом в реализации проекта  по возведению и вводу в эксплуатацию Тайшетского алюминиевого завода, что приведёт к созданию в регионе более 3 000 рабочих мест.  Данное соглашение находится в полном соответствии с долгосрочной стратегией компании по обеспечению достойными жилищными условиями работников РУСАЛ. Сегодня программа реализуется в 7 городах присутствия ведущего производителя алюминия. В 2012  году компания РУСАЛ намерена увеличить количество регионов своего присутствия, что означает рост количества новоселов.

Социальная политика компании рассматривает создание комфортных условий трудящихся и развитие инфраструктуры, как неотъемлемую часть, без которой глобальные достижения РУСАЛ не будут полноценными.

Российский лидер рынка алюминия РУСАЛ ведет строительство Тайшетского алюминиевого завода мощностью 750 тысяч тонн в ожидании получения проектного финансирования, на собственные средства. Общий объём инвестиций в 1-ый этап ( мощность 375 000 тонн) составляет 1,77 миллиарда долларов США, из которых порядка $600 миллионов уже проинвестировано компанией.  Расширение жилищной программы РУСАЛ является хорошим знаком для производителей окон, поскольку оконно-дверная продукция будет востребована не только в количественном, но и в географическом масштабе.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа