Компании

РУСАЛ разрабатывает технологию инертного анода

16.03.201109:13
Компания: РусАл

производитель алюминия. РУСАЛКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, активизирует программу по разработке технологии инертного анода, которую планирует завершить к 2015 году,  сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Директором по технологии и технологическому развитию Виктором Манном описаны перспективные преимущества и продвижение данной технологии производства. Уже сделан достаточно большой рывок в прошедшем году – на разработанном материале анода специалистам компании удалось получить алюминий, по чистоте соответствующий коммерческому продукту.

Сейчас наступает этап решения инженерных задач – разработка конструкции электролизера, системы управления и других. На данном этапе роект расширяется, набираются дополнительные специалисты, формируются новые рабочие группы.

Финансирование данного проекта в текущем году возрастёт более чем в петь раз. Компания РУСАЛ ожидает, что к 2015 году у ней появится первый электролизер, который будет работать на инертных анодах.

Как сообщалось ранее, РУСАЛ уже инвестировала в проект более 510 миллионов рублей, общий объём инвестиций в проект по разработке и внедрению технологии в рамках опытного производства составит порядка 1,5 миллиардов рублей.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа