Компании

РУСАЛ стал полновластным владельцем комплекса на Ямайке

20.09.201109:35
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, приобрела 35%-ную долю компании Norsk Hydro ASA (Норвегия) в боксито-глиноземном комплексе Alpart (Alumina Partners of Jamaica), что делает компанию 100% владельцем бизнеса на Ямайке, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данная сделка, стоимостью 46 миллионов долларов США, является   стратегической концепцией РУСАЛ в рамках создания собственной сырьевой базы по всем основным видам, используемым в процессе производства первичного алюминия.

На сегодняшний день в мире активно процветает тенденция к  строительству крупных алюминиевых производств, не сопровождаясь при этом вводом новых глиноземных заводов. За счёт внутреннего годового спроса на глинозем одной лишь компанией РУСАЛ, его потребление может вырасти на 2 миллиона тонн в ближайшие 3-4 года.

РУСАЛ, производитель алюминияГлобальный рост спроса на первичный алюминий, который является сырьём для производства алюминиевых профилей, в средне- и долгосрочной перспективе может привести к превышению спроса над предложением на глинозёмном рынке. И, соответственно, возросшие цены на глинозем негативно скажутся на себестоимости первичного алюминия. Поэтому ориентация на самообеспеченность сырьем сможет застраховать компанию РУСАЛ от влияния такого рода тенденций.

Сложная ситуация в отрасли стала причиной временной остановки производственных операций на заводе Alpart в 2009 году. На данном этапе РУСАЛ занимается разработкой экономически эффективных способов возобновления боксито-глинозёмного производства на Ямайке.

Alpart с ежегодной производственной мощностью 1 673 тысяч тонн глинозема и 4,9 миллионов тонн бокситов является крупным производственным комплексом на Ямайке, использующим для производства глинозема бокситы, добываемые на собственных рудниках. Комплекс входит в состав РУСАЛ с 2007 года, когда произошло слияние активов российской компании с глиноземными активами компании Glencore (Швейцария).

Международные кредиторы компании РУСАЛ одобрили данную сделку на основании Соглашения о реструктуризации. На долю Ямайки приходится около 5% мировых запасов бокситов.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа