Компании

РУСАЛ стала членом Китайской ассоциации индустрии цветных металлов

17.07.201207:33
Компания: РусАл

РУСАЛ, алюминийКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, объявила о своем вступлении в Китайскую ассоциацию индустрии цветных металлов (China Nonferrous Metals Industry Association), являющуюся одной из самых влиятельных некоммерческих организаций, которая представляет интересы игроков рынка цветных металлов в Китае, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

  Как утверждают представители алюминиевой компании, членство в CNIA станет довольно важным шагом на пути к укреплению позиций РУСАЛа на китайском рынке. Совместно с ассоциацией российская компания сможет разработать долгосрочную стратегию развития алюминиевой отрасли, работать над расширением областей применения производимой РУСАЛом продукции, а также реализовывать проекты, направленные на защиту окружающей среды.   На данный момент мощность сибирских предприятий компании составляет около 3,5 миллионов тонн алюминия в год. С запуском Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов этот показатель планируется увеличить до 4,8 миллионов тонн. Представители компании отмечают, что указанные предприятия будут обеспечиваться энергией, добытой с помощью гидроэлектростанции, что обеспечит высокий уровень экологичности заводов по производству крылатого металла. Сибирские предприятия РУСАЛа расположены в непосредственной близости от границ соседнего государства - Китая, который благодаря росту рынка, намерен увеличить потребление алюминия с 19 миллионов тонн в прошлом году до 30 миллионов тонн в 2016 году.

 
РУСАЛ, алюминий

Заместитель генерального директора алюминиевой компании Олег Мухамедшин заявил о том, что со вступлением в CNIA РУСАЛ сможет расширить свое присутствие на китайском рынке, а также наладить сотрудничество и реализовывать проекты с партнерами из Китая. Поскольку в стране активно продолжается период урбанизации и развития промышленности, предполагается, что именно эта страна в ближайшем будущем останется крупнейшим потребителем алюминия в мире.

РУСАЛ, алюминий

В прошлом году РУСАЛ стала второй иностранной компанией, прошедшей процедуру регистрации алюминия на Шанхайской фьючерсной бирже. Таким образом, была зарегистрирована продукция, произведенная на Иркутском и Хакасском алюминиевых заводах.

РУСАЛ, алюминий

В апреле 2012 года РУСАЛ совместно с китайской компанией NORINCO открыла предприятие North United Aluminium (бывшая Shenzhen North Investments), специализирующееся на сбыте крылатого металла и сплавов на рынках КНР. Кроме того, алюминиевой компании принадлежит катодный завод, расположенный в провинции Шаньси (Китай).

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа