Компании

РУСАЛ усиливает команду топ-менеджеров

12.04.201009:54
Компания: РусАл
РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о назначении Владислава Соловьева, ранее являвшегося генеральным директором компании En+ Group, на новую должность первого заместителя генерального директора РУСАЛа. До перехода в En+ Group на протяжении семи лет Владислав Соловьев занимал руководящие должности  в финансовой дирекции РУСАЛа.
Изменение структуры осуществляется в рамках программы по усилению команды топ-менеджеров и дальнейшему совершенствованию системы управления РУСАЛом как публичной компанией. В новой должности Владислав Соловьев будет отвечать за оперативное управление компанией, сфокусировав свое внимание на вопросах повышения эффективности бизнеса, улучшения производственных и финансовых показателей, роста производительности труда и качества продукции.
Комментируя изменения в организационной структуре и новое назначение, Олег Дерипаска, генеральный директор РУСАЛа, отметил: «Владислав Соловьев обладает детальным знанием компании и внушительным опытом руководства крупными холдингами, что позволит ему обеспечить эффективное управление операционной деятельностью компании, а мне – сконцентрироваться на стратегическом развитии РУСАЛа как глобального лидера отрасли».
«Я очень рад вернуться в компанию, с которой связано более семи лет моей профессиональной деятельности. Сегодня РУСАЛ не только изменил свой статус, став публичной компанией, но и вышел на принципиально новый этап развития, который требует изменения подходов к управлению для обеспечения долгосрочного роста стоимости компании. За экономическим спадом приходит подъем, и я вижу свою задачу в том, чтобы РУСАЛ не только стал первой компанией в нашей отрасли, которая  достойно справилась с последствиями мирового кризиса, но и вышел из этой ситуации еще более окрепшим и конкурентоспособным. Для этого у нас есть все необходимые предпосылки», – отметил Владислав Соловьев.

Биографическая справка

Владислав Соловьев работает в РУСАЛе с 2000 года. С октября 2007 года является членом Совета директоров. Он также член комитетов РУСАЛа по вознаграждениям, корпоративному управлению и назначениям.
Владислав Соловьев занимал пост генерального директора En+ Group c января 2008 года. Он отвечал за общую стратегию развития компаний En+ Group, управление активами, поиск, оценку и реализацию инвестиционных возможностей. Под руководством Владислава Соловьева En+ Group существенно расширила присутствие в угольном бизнесе, провела консолидацию энергоактивов на базе ОАО «ЕвроСибЭнерго», создав крупнейшую частную энергетическую компанию в России, сформировала базу для реализации перспективных проектов в области атомной энергетики. En+ Group успешно справилась с последствиями мирового экономического спада и реструктурировала все имевшиеся кредиты.   
С 2007 по 2008 год, в период образования OK РУСАЛ, Владислав Соловьев возглавлял финансовую дирекцию. До перехода в En+ Group на протяжении семи лет Владислав Соловьев занимал руководящие должности  в финансовой дирекции РУСАЛа. До прихода в РУСАЛ в 2000 году в течение двух лет Владислав Соловьев занимал пост заместителя руководителя департамента налоговой политики и совершенствования налогового законодательства, советника министра по налогам и сборам РФ, возглавляя работу по улучшению налоговой системы России. С 1994 по 1998 год работал на различных руководящих должностях в компании «ЮНИКОН/МС Консалтинг», отвечал за аудит нефтяных и газодобывающих компаний. В течение трех лет Владислав Соловьев являлся Председателем Совета директоров компании «Русснефть» и в настоящее время входит в Советы директоров компаний «Норильский никель» и En+ Group.Владислав Соловьев родился в 1973 году. В 1995 году с отличием окончил Высшую школу управления Государственной академии управления по специальности «финансовый менеджмент», а в 1996 году – Московский государственный технологический университет «Станкин» по специальности «инженер-конструктор». В 2004 году завершил обучение в Финансовой академии при Правительстве РФ и получил диплом МВА Антверпенского университета.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа