Компании

РУСАЛ увеличил производство алюминия в I квартале 2012 года

17.05.201207:20
Компания: РусАл

РУСАЛ, алюминиевые конструкцииКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, объявила о результатах своей деятельности по итогам первого квартала текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно данным, предоставленным компанией, за первые три месяца 2012 года РУСАЛу удалось увеличить объемы продаж крылатого метала и его сплавов на целых 8,8%. Такого результата компания достигла с помощью дополнительного объема продукции, которая была произведена в последнем квартале прошлого года и реализована в начале 2012 года. При этом практически на 4% возросли премии к цене на Лондонской бирже металлов, переступив отметку в 160 долларов за тонну.
РУСАЛ, алюминиевые конструкции
Продукция РУСАЛа с добавленной стоимостью в первом квартале текущего года составила 37% от общего объема выпуска металла. Тем не менее, себестоимость алюминия существенно не изменилась благодаря особому контролю над издержками.

Скорректированный показатель EBITDA в І квартале 2012 года снизился на 38%, до 237 миллионов долларов по сравнению с IV кварталом 2011 года, где скорректированная EBITDA составила около 382 миллионов долларов. Это привело к снижению маржи на 5,4%.

В первом квартале этого года общий объем производства крылатого металла составил 1,049 миллион тонн, что на 35 тысяч превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В основном наблюдаемый рост был спровоцирован увеличением мощностей производства алюминия на заводах РУСАЛа, расположенных в Швеции и Сибири.

РУСАЛ, алюминиевые конструкции

Таким образом, в первом квартале текущего года прибыль компании увеличилась на 2,7%, до 2,882 миллионов долларов, по сравнению с 2,806 миллионами долларов в четвертом квартале 2011 года.

Обсудить на форуме на тему: Производство алюминия  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа