Компании

РУСАЛ увеличивает мощности своих уральских заводов

02.09.201111:06
Компания: РусАл

РУСАЛ, БАЗ, УАЗЗа первое полугодие текущего года уральские предприятия, принадлежащие компании РУСАЛ - ведущему производителю алюминия в мире, увеличили производственные мощности за счёт рационального использования инвестиций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В течение данного периода уральскими заводами РУСАЛа было произведено более 92 тысяч тонн алюминия, 11,7 тысяч тонн сплавов, 883 тысячи тонн глинозема и добыто 1,665 миллионов тонн бокситов.

Показатели производительности предприятий выстроились следующим образом:

- Богословским алюминиевым заводом (БАЗ) за первые полгода выработано 516,000 тысяч тонн глинозема, что на 10% больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Завод произвел 55,279 тысяч тонн первичного алюминия (на уровне первого полугодия 2010 года), 9,366 тысяч тонн сплавов (здесь рост составил 17%) и 58,818 тысяч тонн анодной массы (рост 8,5%).

Богословский алюминиевый завод

- На уральском алюминиевом заводе (УАЗ) на 6,6% выросло производство товарного алюминия и теперь составляет 37 тысяч тонн.  Предприятием УАЗ также выработано 367 тысяч тонн глинозема (рост 2,6%). Производственный объем выпуска сплавов увеличился почти в 2,4 раза и составляет 2,357 тысячи тонн.

Богословский алюминиевый завод

- Что касается добычи бокситов на Североуральском бокситовом руднике, то здесь можно отметить увеличение на 16,2% (1,665 миллиона тонн).
Доля энергозатрат в себестоимости крылатого металла в среднем  увеличилась до 43%, на что повлиял рост тарифов на электроэнергию. Но, невзирая на колоссальное удорожание электроэнергии, укрепление курса рубля и рост цен на сырье, компания РУСАЛ стабильно способствует увеличению производства, а также модернизирует и развивает свои предприятия.

Североуральском бокситовом руднике

Инвестиции в Богословский алюминиевый завод за 1-е полугодие 2011 года составили 124 миллиона рублей, увеличив тем самым рост на 57%. Из этих средств 51 миллион рублей было направлено на проведение капитального ремонта электролизеров.

Инвестиционный объем в УАЗ вырос на 20 миллионов рублей (на 32%). В первом полугодии 86 миллионов рублей направлено на реализацию проектов данного предприятия.

В Североуральский бокситовый рудник сумма капиталовложений возросла до 150 миллионов рублей. На эти средства будет построена шахта Черемуховская-Глубокая, модернизировано производство и осуществлено техническое перевооружение.

Разработанная производственная система РУСАЛа позволяет эффективно уменьшать издержки производства. На Богословском алюминиевом заводе в этом году стартовало восемь проектов в рамках производственной системы компании РУСАЛ. На УАЗе реализованы проекты, касающиеся повышения энергоэффективности производства. Экономия сырья и энергоресурсов против установленных норм составила за первое полугодие текущего года 39 миллионов рублей.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа