Компании

РУСАЛ вступила в Партнерство покупателей электроэнергии

03.11.201111:08
Компания: РусАл

Некоммерческое партнерство «Сообщество покупателей оптового и розничного рынков электроэнергии (мощности)»Компания РУСАЛ – ведущий в мире производитель алюминия, вступила в Некоммерческое партнерство

«Сообщество покупателей оптового и розничного рынков электроэнергии (мощности)», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Некоммерческое партнерство «Сообщество покупателей оптового и розничного рынков электроэнергии (мощности)»На данный момент ОК РУСАЛ - крупнейший потребитель энергоресурсов в России, на долю которого приходится порядка 7% всей производимой электрической энергии страны. Её участие в Партнерстве особенно актуально сегодня на фоне роста тарифов на электроэнергию, что создаёт критический для большинства потребителей уровень и необходимость гармонизации регуляторного законодательства.

По словам директора по связям с государственными органами компании РУСАЛ Вадима Гераскина, на сегодняшний день тема регулирования в сфере энергоснабжения нуждается в значительной доработке. Существующие несовершенные механизмы, такие как договора на поставку энергоносителей, перекрестное субсидирование и другие, в итоге приводят к необоснованному завышению стоимости для конечного потребителя. Поэтому участие в Партнерстве даст РУСАЛ реальную возможность принимать активное участие в поиске решений для исправления недостатков при поддержке всех заинтересованных сторон.

Соответственно компания перейдёт от роли пассивного потребителя электроэнергии к активному игроку, что в перспективе скажется позитивно на цене на первичный алюминий и продукты его переработки – алюминиевые профили. Знаковое решение о вступлении ведущего производителя алюминия в мире РУСАЛ в состав участников Партнерства было озвучено на заседании его Наблюдательного совета.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа