Компании

РУСАЛ вводит системы экологического менеджмента

22.07.201110:40
Компания: РусАл

РУСАЛ, СЭМВ соответствии с системами экологического менеджмента (СЭМ), введенными на предприятиях РУСАЛа,  ведущего производителя алюминия в мире, его специалисты по охране окружающей среды будут проходить курсы повышения квалификации и подготовки по проведению внутренних аудитов по требованиям международного стандарта ISO 14001, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Собрание специалистов данной сферы различных предприятий компании недавно состоялось на промышленной площадке алюминиевого завода КрАЗ.

Одним из самых главных требований стандарта ISO 14001 является постоянное усовершенствование СЭМ, чем компания РУСАЛ активно и занимается.

Предприятия компании строго контролируют выбросы на всех стадиях цикла производства, внедряют новые технологии, способные минимизировать воздействие производства на окружающую среду, а также проводя организационно - технические мероприятия.

Эффективное функционирование системами экологического менеджмента в глобальном смысле выигрышно не только для компании и предприятий, но и для жителей регионов присутствия РУСАЛ.РУСАЛ, СЭМ

По словам Игоря Фомичева, менеджера по экологии Алюминиевого дивизиона Восток, их  образовательный курс имеет две основные задачи:

1. дать новые знания в области СЭМ;
2. подготовить внутренних аудиторов на предприятиях.

Аудиторы станут востребованными при подтверждении статуса или получении нового сертификата завода. Как известно, перед сертификационным аудитом, предприятия должны организовывать внутренние аудиты, проводящиеся сертифицированными корпоративными аудиторами.

По прохождении курса специалисты смогут применить новые знания сразу же по возращению на родные предприятия.

Игорем Телушко, менеджером Алюминиевого дивизиона Запад, было сделано заявление о том, что актуализация экологических аспектов и приведение их оценки в соответствии с единой методикой на заводах уже начата, а данный курс обучения поможет эффективно ее закончить.
Русаловцы обучались у специалистов норвежской компании DNV - ведущей международной компании в сфере управления рисками.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа