Компании

РУСАЛ заключила самый долгосрочный контракт с Газпром нефть

23.11.201111:16
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, Газпром нефтьКомпания РУСАЛ – ведущий в мире производитель алюминия, и компания

Газпром нефть заключили пятилетний контракт на поставку до 1 миллиона тонн электродного нефтяного кокса, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Вступление в силу данного договора, который впервые заключён на столь длительный срок, анонсировано на 1 января 2012 года. Прежде срок контрактов на поставку электродного нефтяного кокса не превышал 2-х лет.

РУСАЛ, производитель алюминия, Газпром нефтьПоставками кокса будет заниматься Омский нефтеперерабатывающий завод, входящий в компанию Газпром нефть. В среднесрочной перспективе в планы Газпром нефти входит модернизация производства кокса на Омском НПЗ. В на данном этапе рассматривается возможность увеличить производительность действующей установки, а также возведение ряда профильных мощностей.

В компании РУСАЛ уверены, что расширение сотрудничества с компанией, зарекомендовавшей себя надежным и постоянно развивающимся высокотехнологичным партнером, производящим высококачественную продукцию, откроет для всех предприятий РУСАЛ новые возможности. С точки зрения планов компании по расширению производства алюминия данный долгосрочный договор сыграет роль важного элемента в обеспечении важным сырьем строящихся Тайшетского и Богучанского алюминиевых заводов. Долгосрочные договора на поставку сырьевых ресурсов являются гарантией стабильной работы алюминиевых производств, что в перспективе позитивно скажется как на цене на первичный алюминий, так и на продукты его вторичной переработки – алюминиевые профили.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа