Компании

РУСАЛ закроет производство на Богословском алюминиевом заводе

21.11.201110:35
Компания: РусАл

РУСАЛ, производство алюминия. Богословский алюминиевый завод

Компания РУСАЛ, ведущий производитель алюминия в мире, приняла решение закрыть электролизное производство на Богословском алюминиевом заводе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На предприятии уже приступили к постепенному закрытию производства, что приведет к сокращению штата порядка 1000 человек.

На остановку первого корпуса, состоящего из 130 электролизных ванн, понадобится примерно полтора месяца.

В своем сообщении официальный представитель РУСАЛ Роман Лукичев рассказал, что из-за неконтролируемого повышения цен на электроэнергию, энергоемкое алюминиевое производство на Урале стало неконкурентоспособным. Помимо этого использование оборудования 40-х годов прошлого века оказывает сильное воздействие на окружающую среду, тем самым вызывая недовольство соответствующих органов.

РУСАЛ, производство алюминия. Богословский алюминиевый завод

Также он сообщил, что на протяжении долгого времени компания субсидировала деятельность убыточного электролизного производства. Сложившаяся ситуация вынуждает руководство компании РУСАЛ принять меры по повышению эффективности предприятий компании и снижению количества убыточных предприятий, тем самым сократить ненужные расходы. В настоящее время компания РУСАЛ рассматривает все возможности по снижению производственных затрат на Богословском алюминиевом заводе и готовит проект постепенной оптимизации объемов производства на первой площадке.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа