Компании

РУСАЛ запустит первую очередь в Тайшете в 2013 году

16.02.201207:45
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, Тайшетский  алюминиевый заводОК РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, объявила о  намерении начать производство алюминия на Тайшетском заводе в 2013 году, как и планировалось ранее, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По слова директора алюминиевого дивизиона Восток Владимира Полина, исходя из качественных характеристик оборудования, Тайшетский алюминиевый завод станет одним из современнейших предприятий в мире. Что касается первоначальных планов по строительству завода, то они не изменятся - уже стартовали строительно-монтажные работы. На данном этапе компания работает с Внешэкономбанком над вопросами финансирования проекта и окончательного одобрения заявки ожидает после завершения президентских выборов.

В конце лета 2011 года компания РУСАЛ возобновила строительство Тайшетского предприятия за счет привлечения собственных средств, чтобы к концу 2013 года завод приступил к выпуску алюминия.

Проектная мощность алюминиевого завода составляет 750 тысяч тонн первичного алюминия ежегодно. Ежегодная производственная мощность первой очереди будет достигать 375 тысяч тонн алюминия

РУСАЛ, производитель алюминия, Тайшетский  алюминиевый завод

Компания уже инвестировала в строительство алюминиевого завода в Тайшете 585 миллионов долларов, а оставшаяся сумма инвестиций составляет 1,187 миллиардов долларов США.

РУСАЛ, производитель алюминия, Тайшетский  алюминиевый завод

РУСАЛ, производитель алюминия, Тайшетский  алюминиевый завод Алюминий является базовым материалом для многих производств, в том числе алюминиевых профилей для рынка СПК.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа