Компании

РУСАЛ завершил модернизацию ровесника алюминиевой отрасли РФ

02.12.201111:30
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, Волховский алюминиевый заводКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, завершила модернизацию литейного отделения Волховского алюминиевого завода по увеличению производства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

1 декабря текущего года ВАЗ был введен в эксплуатацию. Общая сума инвестиций составила 3 миллиона долларов США.

На объекте в литейном комплексе был завершен монтаж нового оборудования, который позволит увеличить производственную литейную мощность завода с 24 тысяч тонн до 32 тысяч тонн в год и перейти на масштабный выпуск сплавов, что приведет к увеличению доли сплавов в общем объеме производства предприятия до 96%.

В обновленный комплекс входит электрический миксер емкостью 20 тонн первичного алюминия с перемешивателем для создания сплавов, фильтрационная установка, конвейер с чушкоукладчиком для приготовления мелкой чушки, система автоматического управления литейным комплексом и передвижная установка по дегазации и флюсованию сплавов. Установкой нового оборудования занимались: российская фирма Центроэнергоцветмет и немецкая компания Jasper GmbH.

Выпуск первой партии сплавов на модернизированном литейном комплексе, запланирован 31-го декабря текущего года. В 2012 году Волховскому алюминиевому заводу исполнится 80 лет, а поскольку в годы первой пятилетки (1929-1933 г.) в 1932 году в городе Волхов был построен первый алюминиевый завод ВАЗ, это событие можно назвать юбилеем отечественной алюминиевой отрасли.

РУСАЛ, производитель алюминия, Волховский алюминиевый завод

Алексей Арнаутов директор алюминиевого дивизиона Запад отметил, что в настоящее время проводится программа перепрофилирования производственных мощностей дивизиона Запад на изготовление материала с высокой добавленной стоимостью. В среднем стоимость реализации специальных сплавов будет выше цены реализации обычного алюминия марки А7 на 6 тысяч рублей за тонну. Так как ВАЗ является первенцем алюминиевой отрасли в России, руководством РУСАЛа было принято решение перевести данный завод первым на производство сплавов в рамках новой программы. На рынке светопрозрачных конструкций алюминиевые сплавы применяются в результате их глубокой переработки в виде алюминиевых профилей.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа