Компании

РУСАЛу не по вкусу сырые пресс-релизы ГМК

02.11.201009:20
Компания: РусАл

производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия, сделала следующее заявление в связи с распространяемым пресс-релизом ГМК «Норильский никель» об итогах KPMG финансово-экономической экспертизы ГМК, не соответствующей действительности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное заявление базируется на анализе проекта самого отчета, а также результате встреч с представителями KPMG. Важный фактор, что на сегодняшний день работа KPMG по экспертизе деятельности «Норильского никеля» не завершена и в ходе заседания комитета по аудиту прошло лишь обсуждение предварительного проекта отчета.

Таким образом, распространенный пресс-релиз дезинформирует акционеров и общественность, поскольку не проведено тестирования и сверок в области торговли металлами, где KPMG не является экспертом.

Для формирования выводов существует необходимость в проведении дополнительной работы с независимыми агентствами, которые специализируются на анализе маркетинговых операций.

Представителем РУСАЛ в комитете по аудиту «Норникеля», в компетенции которого находятся вопросы финансовой и экономической деятельности ГМК, требуют детальных и полных экспертных данных по каждому из ключевых вопросов, включая сбыт и страхование.

Помимо этого, заключение договора на экспертизу с KPMG не с комитетом по аудиту, в соответствии со стандартами корпоративного управления, а с менеджментом компании, не являющимся объектом проверки, является нарушением принципа независимости аудитора, РУСАЛ настаивает на перезаключении договора для обеспечения полной прозрачности процесса проверки.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа