Компании

«Русская содовая компания» объявила о намерении построить в Пермском крае заводы по производству литого архитектурного стекла

15.11.200714:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Город Кизел (Пермский край) выбран в качестве места для строительства двух новых стекольных заводов, передает «Новый Регион». Презентация этого проекта прошла на днях в Перми.

«Русская содовая компания» объявила о намерении построить в Кизеле заводы по производству литого архитектурного и тарного стекла. В строительство компания намерена вложить ?200 млн. Новостройка стартует следующим летом и закончится ориентировочно к концу 2010 года. Проект заводов разработала немецкая фирма DTEK, сообщает ДейлиСтрой.ру.

Планируется, что сырье для будущего производства стекла будет поставлять ОАО «Березниковский содовый завод». Для Кизеловского муниципального района строительство новых заводов гарантирует в первую очередь комплексное решение проблем трудоустройства. Ведь после ликвидации шахт район стабильно «держит за собой» одно из первых мест в крае по уровню безработицы. Новое промышленное производство ориентировочно даст району более 1 тыс. рабочих мест.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа