Компании

Русвинил приступает в созданию инфрастуктуры для производства ПВХ

17.03.201013:20
Компания: Окнамедиа
На состоявшемся 12 марта 2010 года заседании инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области ООО Русвинил была выдана разрешительная документация на создание транспортной инфраструктуры для завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе.

Напомним, что 9 апреля 2009 года инвестиционный совет одобрил заявку компании на предоставление в аренду до 49 лет двух земельных участков общей площадью 130 тыс. кв. метров для строительства транспортной инфраструктуры в рамках реализации проекта по созданию производства ПВХ. В состав инфраструктуры войдет транспортной узел с железнодорожной станцией, маневренные пути и автомобильный въезд в комплекс. Стоимость создания инфраструктуры составит 900 млн. рублей.

Мощность завода по производству ПВХ в Кстове составит 330 тыс. тонн, в том числе 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ. Начало строительства производства ПВХ в Нижегородской области запланировано на весну текущего года. Объем инвестиций в строительство завода превысит 30 млрд. рублей.
ООО Русвинил является совместным предприятием, созданным в 2007 году на паритетных условиях ООО СИБУР и компанией SolVin (75% принадлежит группе Solvay и 25% – группе BASF). Компания Solvay предоставит СП лицензии на современные технологии производства суспензионного и эмульсионного ПВХ, а СИБУР, в свою очередь, обеспечит новое предприятие сырьем.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа