Компании

РусВинил заключил договора на поставку минеральной каменной соли

22.07.201307:30
Компания: РусВинил

российский производитель ПВХ, компания РусВинилКомпания РусВинил, российский производитель ПВХ, заключила договора на поставку минеральной каменной соли для потребностей её комплекса в Кстовском районе Нижегородской области, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В апреле  2013 года долгосрочный договор о поставке соли был заключен с  компанией «Руссоль», а  в июне – с «Беларуськалий».
 
Соль - один из видов основного сырья, который используется в производстве ПВХ. Продукт  применяется для приготовления соляного раствора, который после очистки и фильтрации поступает на установку мембранного электролиза. Там под действием электрического тока образуется газообразный хлор, который в полном объеме используется  на следующем производственном этапе.

российский производитель ПВХ, компания РусВинил   Согласно условиям подписанных договоров, начиная со следующего года, соль будет поставляться из Баскунчакского месторождения  в Астраханской области и Старобинского месторождения,  которое расположено недалеко от города Солигорска в Беларуси. «Руссоль» и «Беларуськалий» смогут в полном объеме обеспечить потребности РусВинила в соли. Для доставки  данного продукта на площадку производственного комплекса компании будет использоваться железнодорожный и водный транспорт.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Сергей Николаевич22.07.2013

Помимо "Руссоли" в России ещё функционируют,как минимум, ОАО «Тыретский Солерудник» и ООО «Производственно-коммерческая компания «Астрасоль»,которые являются ведущими производителями соли.Зачем покупать в Белоруссии,если своего сырья хватает?Неужели импортная соль дешевле отечественной?Во-первых,покупая у своих,мы поддерживаем производителя,а во-вторых,за счёт более низкой себестоимости,можно снизить цену на уже готовые ПВХ.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сергей Николаевич
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа